Фролов Ю.М. «Правда о зомби. Секретные проекты спецслужб»

Юрий Михайлович Фролов
Правда о зомби. Секретные проекты спецслужб
М.: Алгоритм, 2013. — 500с.
ISBN 978-5-4438-0162-9

Аннотация

Парапсихологи обоснованно считают, что с древности гипноз и внушение являлись широко применяемым способом зомбирования, управления целыми группами людей. За 2 тысячи лет до нашей эры правители использовали магов-гипнотизеров для прорицания своего будущего, уничтожения врагов и контролирования придворных сановников. Сведения об этом содержатся в древних рукописях Вавилона, Китая, Египта, Греции, Рима.

В эпоху пирамид египетские жрецы применяли гипноз в смеси с благовониями для внушения строптивым фараонам нужной политики. На барельефе XI династии, когда произошло объединение Египта (2150–1980 гг. до н. э.), изображен жрец, который стоит перед фараоном и держит на ладони перед его глазами шарик. Иероглифы под барельефом гласят, что жрец показывает фараону судьбу. Нынешние гипнотизеры применяют тот же хрустальный шарик, на котором концентрирует взгляд клиент, желающий узнать будущее.

О невероятных способностях египетских жрецов упоминали в своих трудах реальные древнегреческие философы Солон и Платон, чьи работы заслуживают внимания ученых.

Сейчас гипноз и внушение используются правителями и их спецслужбами гораздо чаще, шире, чем может представить рядовой гражданин. И делается это не на кустарном уровне, а на основе дорогостоящих секретных лабораторных исследований. Данные факты отрицаются высокопоставленными чиновниками, но материалы раскрытых госархивов, свидетельства очевидцев тайных политических интриг, воспоминания ушедших на пенсию ветеранов разведок и госаппарата свидетельствуют об обратном.

В XX веке как никогда пробудился интерес цивилизованных правителей к достижению абсолютной власти через… тайные древние знания, в частности — технику массового внушения. У Гитлера для этого был целый секретный институт СС «Ананербе» («Память предков»). При Сталине НКВД тоже пытался поставить
применение гипноза на широкую ногу — для подготовки суперразведчиков, уничтожения за рубежом врагов СССР, подавления оппозиции внутри страны, мечтал Сталин и о тайне дальновидения, телепатии — чтобы знать замыслы властителей Запада: Гитлера, Черчилля, Ф.Рузвельта.

Как же это было на самом деле и какие последствия мистического прошлого откликаются выстрелами и сенсациями в современности?

Комментарии

Очень интересная ретроспектива на теракты и покушения на правителей по всему миру: разбор фактов, причин, деталей. И очень не интересное путанное повествование по сути предмета — зомбирование. Уже к середине книги стало понятно что автор сам не до конца разбирается в предмете. Огорчила глава про зомбирование компьютерными играми, но и это был не конец, дальше пошли теории заговора, клонирование и другие вещи находящиеся за гранью науки. Главы про Гитлера и Сталина, вообще оказалось вольным повествованием и пространным рассуждением на тему влияния на толпу с помощью оккультных верований. Занимательными оказались только цитаты последних слов казненной верхушки рейха.

Возникает закономерный вопрос почему я потратил время на прочтение этой книги?
Ответ прост — у меня иногда наступают книжные запои, и взявшись за книгу и прочёв первые страницы мне бывает очень трудно остановиться. Я настоящий книггер.

Как же я попался? Видимо зацепило вступление и первые главы, являющиеся документальными и действительно интересными, и я увлёкся.

Но я ничуть не жалею, такие книги нужны для калибровки внутреннего фильтра. И для меня нашлось пару интересных фактов.

Моя критика

Автору не известно, что знаменитый «план Алена Даллеса» это фейк (Wiki). Кстати, с ноября 2016 «план» отнесен к списку экстремистских материалов. По этой причине напомню лишь его часть, ведь, наверняка, все видели его.

Когда кончится война, как-то все устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание, одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание у людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? …

И дальше по наклонной вниз, но поскольку я уже прочел 2/3 книги, отступать было некуда. Там пошло уже и про «лептонное поле» и материалы в стиле теории заговора и т.п.

Не могу не удержаться, чтобы не процитировать.

Ответ уже есть. По мнению ряда ученых Европы и России, ХААРП настолько нарушил баланс климата и энергий в атмосфере, что природа сама мстит за насилие над ней, за эксперименты, уродующие экосистему планеты. Вполне убедительно.

Автор зачем-то упомянул конспирологичексую теорию, согласно которой HAARP — проект повлекший изменения погоды, отключения спутников. Проект целью которого является контроль разума людей, который так же служит оружием против террористов, и повинный в землетрясениях, засухах, ураганах, наводнениях, болезнях (синдроме войны в Персидском заливе и синдроме хронической усталости), крушении рейса 800 TWA в 1996 г., уничтожении космического шаттла Columbia в 2003 г. Что для учёных знакомых с проектом выглядит не больше чем фантазии.

Цитаты

Про Каддафи

Не благороднее оказались и высшие политики, госдеятели. Госсекретарь США Хилари Клинтон восторженно воскликнула в телекамеру «Bay!» и, перефразировав Юлия Цезаря, со смехом сказала: «Пришли, увидели, он умер!». И это образ женщины в правительстве страны-законодательницы демократии и нравственности XXI века.
Президент США Обама оптимистично заявил: «Тяжелая пята тирании убрана и это дарит народу Ливии не только огромные перспективы, но и важные обязательства построить демократическую Ливию». По политике США ясно, что они тоже получат перспективу возродить свои военные базы в Ливии, а демократию ливийцы построят по проектам Белого дома. Да, жестоко заблуждался Каддафи, когда в 2009 году в Генассамблее ООН предложил сделать Обаму пожизненным президентом, а во время восстания написал ему письмо с обращением «мой сын» и упоминанием полного имени — Барак Хусейн Абу Обама, подчеркивая «кровную связь американского лидера с мусульманским миром».
Ошибся Каддафи и в оценке канцлера Германии Ангелы Меркель, назвав ее «очень сильной личностью» за трезвую политику и жесткий курс. Да, курс Германии твердый только в своих интересах, и Меркель после известия о расправе над Каддафи с улыбкой заявила: «Германия рада и вздыхает с облегчением».
Подобных «вампирских» высказываний немало и встает вопрос века: так кто же сейчас правит миром, кому мы верим и за кем идем, если даже Генсек ООН Пан Ги Мун оценил самосуд над Каддафи как «исторический момент» в положительном смысле. И одновременно Международный уголовный суд в Гааге, Суд по правам Человека в Страсбурге провозглашают «приоритет законности и объективного суда над всеми корыстными интересами власти и экономических союзов». Где же объективный суд над диктатором Каддафи? Странную мы строим цивилизацию — с примесью языческого изуверства.

Руководители России выразили противоречивое мнение. Сразу после известия о захвате Каддафи, а не его гибели, экспрезидент Д.Медведев мгновенно ответил журналистам: «Прекрасная весть!» Позже министр иностранных дел С. Лавров выразил озабоченность самосудом над диктатором и потребовал от международных инстанций «самого тщательного расследования». Однако до августа 2012 года комиссии ООН и Международный уголовный суд отделывались общими заверениями, что такое расследование будет проведено. Проведут, когда все следы преступления давно заметены и непосредственные исполнители и свидетели устранены или запуганы.
P.S. от автора По некоторым свидетельствам, Каддафи успел крикнуть в лицо убийцам: «Вы не мусульмане!» О восторгавшихся его жуткой гибелью госдеятелях Запада можно сказать: «Вы не христиане!» Несомненно, что крайнее извращение морали это — влияние многолетней пропаганды, первыми жертвами которой становятся сами правители, отдающие приказы о зомбировании народов через СМИ, а потом и легковерные избиратели. Опасно править в таком государстве, где вроде бы покорные подданные в один прекрасный день спляшут на трупе еще вчера обожаемого властителя.

Про хезболлу

… Уже к 2005 году на вооружении Хезболлы было около тысячи установок РСЗО и сто тысяч ракет к ним, противокорабельные ракеты, противотанковые советские и иранские комплексы, беспилотные летательные аппараты и мобильная артиллерия. Британская газета «Дейли мейл» опубликовала карту, где помечены тысяча бункеров Хезболлы, склады с оружием и наблюдательные пункты с электроникой, откуда боевики отслеживают каждое движение на севере Израиля. Все склады расположены вблизи больниц, школ, жилых кварталов, чтобы Израиль не мог разбомбить их без массовых жертв мирного населения?
Это метод гитлеровцев, когда с 1943 года участились бомбежки Германии англичанами. Немцы стали располагать части СС и склады на окраинах городов, а подземные военные заводы они изначально старались строить в городах, как в Гамбурге, Бремене, Дрездене. Точно так действует и Хезболла, заявляя, что «ливанцы хотят, чтобы их спасители и защитники базировались поближе». Наглая ложь пропагандистов Хезболлы и шейха Кассема, с которым любезно, даже заигрывая, беседовал писатель А. Проханов, как с великим миротворцем. Опасное заигрывание для российских нац-патриотов, забывших об экспансионистских планах радикального ислама на Северный Кавказ и Юг России.

С горечью вспоминаются слова чешского писателя Карела Чапека, написавшего роман «Война с саламандрами», когда еще фашизм не считали серьезной угрозой миру:
«Я не знаю, чего нам больше бояться — их человеческой цивилизованности или коварной, холодной, звериной жестокости? Но когда одно соединяется с другим, получается нечто дьявольское». Это словно сказано о сегодняшних исламских фанатиках, поднявших зеленое знамя Аллаха в поход против Запада.
Стало быть, сейчас нам угрожает не коричневый, а — зеленый фашизм, подтверждается это словами прошедшего гитлеровский концлагерь американского общественно-политического деятеля и журналиста Сая Фрумкина, наблюдающего исламизацию Запада:
«Люди не роботы, но некоторые человеческие особи настолько отличаются от наших понятий о человеческом разуме и менталитете, что мы должны признать нашу неспособность понять и умиротворить их».
А что значит — умиротворить радикал-исламистов? Думайте, думайте, люди.

про случаи телефонных самоубийств в 90-91 верхушкой КПСС

Но вот с середины 90-х годов на Западе в СМИ появились конкретные материалы, подтвержденные официальными лицами из ФБР, ЦРУ, Пентагона, что в секретных лабораториях достигнут с помощью гипноза «эффект создания зомби» с различными целями! Зомби может быть человеком, у которого гипнотически активизировали память и сделали его «запоминающим автоматом» на предмет сбора разведданных в других государствах или с целью повышения его интеллектуальных, научных способностей.
Но зомби может кодироваться и в агрессивных целях: для исполнения как убийств по приказу, так и самоубийств. Известно, что при этом методе кодирования подопытная жертва абсолютно не помнит лица кодировщика, его имени и обстоятельств этой процедуры. Только помнит внушенный ему «черный код», при названии которого голосом, при прямом контакте с кодированным, у зомби подавляются все волевые рефлексы сопротивления и он становится покорен приказу. Такому зомби называют фамилию, приметы человека, которого надо «убрать», или показывают фотографию заказанной жертвы.
Зомби, получив приказ (при всем благородстве своей натуры в нормальном состоянии), как покорный биоробот убивает жертву. При этом, в соответствии с инструкциями, он может исчезнуть с места преступления или, наоборот, если это надо преступному заказчику, добровольно сдаться в руки полиции. Как раз несколько таких зомби в 90-е годы и попали в руки ФБР. Их поначалу признавали людьми со внезапно возникшими психическими отклонениями, поскольку преступники связно не могли пояснить мотивы совершенных ими убийств или вообще отрицали, что кого-то пристрелили средь бела дня на глазах у десятков свидетелей.

Вскоре догадливые сотрудники ФБР привлекли к таким загадочным расследованиям профессиональных гипнотизеров, и те помогли снять с памяти невольных преступников блокаду, «пелену забытья». Вот тогда закодированные убийцы вспомнили лица своих преступных наставников, владевших гипнозом. А чтобы уничтожить зомби, закодированного на самоубийство, достаточно знающему его «смертельный код» позвонить жертве по телефону, назвать комбинацию из цифр и букв и отдать приказ: «Застрелись!» или «Прыгни с балкона!», или «Ты сейчас повесишься». И человек даже с сильной волей при всем внутреннем сопротивлении фатальному телефонному приговору может выполнить безумную волю своего губителя. Тут все зависит от силы гипнотического кодирования, которое может происходить, и от определенной дозы транквилизаторов, которые наравне с успокоением нервной системы подавляют волю.
Не таким ли методом были кодированы «на смерть» самоубийцы из ГКЧП: маршал Ахромеев (повесился), управделами ЦК КПСС Кручина, его предшественник на этом посту Г. Павлов и ответственный работник ЦК Д. Лисовец, которые выбросились с этажей? Всем им роковой приказ мог быть отдан по телефону. Обратите внимание: Кручина выбрасывается из окна, как и его предшественник по должности Г. Павлов. Словно они сговорились?! Вряд ли это совпадение. Если и совпадение, то уникальное. Скорее всего они обауносили тайну вкладов КПСС. Ав 1991 году, когда в мире еще не было официальных подтверждений возможностей гипнотического кодирования зомби, об этой версии гадали и спорили. Но опять же — прямых виновников смерти самоубийц из ГКЧП, их подручных-гипнотизеров или операторов психотропного оружия изобличить так и не удалось.

Про бессознательное

Во всем виноват древнегреческий философ Платон! В своем трактате «О познании воспоминания» он ввел понятие «неосознанная или подсознательная память». С тех пор и пошло беснование вокруг химер и видений, которыми можно управлять и насылать на людей. Более поздняя наука XIX века — А.Шопенгауэр, Э.Гартман, З.Фрейд, И.Сеченов — и позже академики. Павлов определили подсознание как «универсальный принцип бытия и причину мирового процесса». А Фрейд, Сеченов и Павлов доказали, что 97 % психической деятельности происходит на подсознательном уровне, который влияет на память и поведение людей. И не всегда влияет положительно…

Про Брейвика

Когда прокурор перечислял его замыслы, Брейвик спокойно уточнил, что хотел убить всех на острове, а не только 69 предъявленных ему жертв, подорвать не один, а три правительственных здания, включая королевский дворец и под конец — отрезать голову экс-премьеру женщине Гру Брунтланн, засняв это на видеокамеру, и запустить в Интернет «для подъема национально-освободительного духа против мигрантов-мусульман».

Накануне теракта он запустил в Интернет 12-минутный видеоролик «2083-Декларация независимости Европы» и прежде чем полиция его успела удалить, поклонники идей Брейвика скопировали ролик, являющийся конспектом 1518-страничного манифеста. Надо отдать должное, «фюрер XXI века» попытался систематизировать зло, обрушившееся на Запад и дать рецепты борьбы с ним.
Манифест разбит на 4 части: подъем культурного марксизма, исламская колонизация, надежда, новое Начало. Феномен «культурного марксизма» Брейвик отсчитывает с 1968 года, когда неотроцкисты отождествили пролетариат с народами Третьего мира. По Бреивику «заразный мультикультурализм» состоит из трех компонентов: марксизм, суицидальный гуманизм и глобальный капитализм. Современную Европу он называет Еврабия и напоминает о судьбах Косово и Ливана, где христианское большинство превратилось в меньшинство. В части «Надежда» Брейвик восхваляет защитников Европы, среди, которых помимо средневековых королей упоминает Влада Цепеша и царя Николая I. А в конце Манифеста призывает европейцев для спасения расы прибегнуть к изоляционизму и христианским средневековым ценностям, к новому Крестовому походу. Более половины Манифеста — компиляция работ деятелей всех времен и народов, включая Мао Цзэдуна, Макиавелли и подрывника-одиночки американца Теодора Качинского.