Прыжок с парашютом

Это случилось случайно в последний день майских выходных! Но тем не менее попало в мою копилочку видов спорта и ярких ощущений.

Как-то вечером я наткнулся на ролик с Уиллом Смитом, в котором он рассказывает об ужасе своего первого прыжка с парашютом. Меня зацепила не столько яркая и классная манера в которой актёр рассказывал свой опыт, а скорее вопрос — в чем трудность сделать тот самый шаг и почему это может быть страшно?

И вот, мой товарищ Александр, ждёт меня в скайдайвинг центре в Пущино. Я еду и всю дорогу испытываю интерес и предвкушение. Я не понимаю чего можно реально бояться.

Настаёт момент когда дверь самолёта закрывается и самолёт набирает высоту, пилоты объявляют первую «остановку» 2000 м. Дверь распахивается и из неё начинают выходить люди, и в этот момент я осознаю что сижу в нескольких метрах от открытой двери и я не пристёгнут ни к инструктору, ни к парашюту — это действительно страшно — дайте мне скорее мой парашют или пристегните меня к инструктору)))! В итоге остановка на 2000 м была не долгой и самолёт пошёл вверх за облака на мои 4000 м.

Взлёт 9. Инструктор Гнусарёв. Фото Хребтов.

Опыт действительно потрясающий — один из самых ярких и обязательных к употреблению — в организм поочередно буквально выстреливают огромные дозы адреналина и эндорфинов.

С таким коктейлем гормонов в крови, человек просто не может не испытывать счастье и радость. Имеются исследования, которые показывают что этот эффект может длиться до нескольких дней после совершенного прыжка.

Обязетльно повторю.

p.s. на облаках нельзя прыгать или валяться как в мультиках.