Белорусский лес

В своём детстве я достаточно времени провел в лесу, но тогда поход в лес вызывал скорее негативные эмоции, чем радость. Т.к. приходилось очень много ходить по пересеченной местности в компании комаров и с непонятной целью, это вызывало интерес только лишь иногда — например, в случае удачной находки: скелета животного, каких-либо предметов или в случае встречи с лосём или каким-нибудь еще лесным обитателем.

Никогда раньше и представить не мог что лес, на столько необходим для ментального здоровья. Случилось это осознание совершенно внезапно после того, как неделю пришлось безвылазно проработать в массивах стекла и бетона Москва-Сити. Кончилось это тем, что я поймал себя на том, что мой взгляд непрерывно прикован к, находящемуся в прямой видимости, парку на Воробьёвых горах. В этом парке прямо с ноутбуком я и провел остаток рабочего дня.

Кстати, особенно проявляется необходимость близости леса у людей, которые этим лесом обделены. Например, добрые знакомые из Эмиратов и проводящие там большую часть своего времени, приезжая в Москву всегда выбирают наиболее зеленые места из возможных.

Вот я и решил более не пренебрегать возможностью ментальной перезагрузки и хотя бы иногда посещать лес.

белорусский лес

белорусский лес

белорусский лес