Предвидение Владимира Вольфовича Жириновского

Уже два года подряд я пишу итоговые статьи о геополитике (2014, 2015), приводя публичные выступления политиков, которые, на мой взгляд, наиболее точно предсказывали события прошедшего года и которые это сделали хотя бы за несколько лет до их начала. Два года подряд политиком с самыми точными и ранними прогнозами, в добавок и с хорошим видением их разрешения, оказался Владимир Вольфович Жириновский.

Признаюсь, во время подготовки материалов для первой статьи для меня найденное выступление Владимира Вольфовича стало полной неожиданностью, и, можно сказать, откровением. Готовя аналитику за 2015й, я не ожидал, что автором наиболее точного прогноза опять станет Владимир Вольфович, но именно у него оказалось лучшее предвидение ситуации на ближнем востоке. Наконец, в преддверии аналитики за 2016й, я решил не повторяться и найти альтернативные прогнозы и мнения, но в знак восхищения талантом предвидения Владимира Вольфовича, подготовил этот материал.

Выступление Жириновского на молодежном форуме «Территория Смыслов» во время дебатов с Зюгановым в июле 2016-го.

Речь в стиле «я же говорил», ретроспектива политики государства с момента его выступления 17 мая 1991 года. Про модель отношений «север—юг», а не «восток—запад». Про ошибки в отношении Украины и Турции.

Блестящее выступление 17 мая 1991 (за 3 месяца до путча!), отличные тезисы и понимание сути проблем, которые придут в государства советского союза спустя год, межнациональные проблемы, плюрализм, проблемы формирования рынка и отношения предпринимателей и государства, ошибки внешней политики, баланс, как же он хорошо видел и понимал суть того, что будет происходить. Как точно он понимал проблемы кавказа и востока.